と驚いた話。
腸内環境を整える!ことを目標に朝イチ白湯生活を続けて、
はや5ヶ月🌿
朝の腸の動きがとても良いのを体感しているので、
もはや手放せない存在になっています☺️
白湯生活を始めて2ヶ月経った頃、
ふと「白湯って腸にどう良いんだったけ?」と調べてみると、
衝撃的な記事を発見!
※白湯とは※
沸騰してから10分以上沸かし続けて、
水道水の不純物や有害物を除去したもの。
うんうん。
…
……
………ん?
10分以上⁈
ケトルやレンジで温めた水道水=ただのお湯
もちろん私はケトルで沸かして飲んでいました😅
あれは白湯ではなく、ただのお湯だったのか……
※正しい白湯の作り方※
①やかんorお鍋にお水を入れ火にかける。
②沸騰後もそのまま沸かし続ける。
③10分以上沸かして出来上がり。
水道水に含まれる「トリハロメタン」という
発癌物質が沸騰直後に最も増加するそうです😵
10分以上沸騰させると、これを取り除くことができます⭐︎
ケトルや電子レンジで作りたい場合は、
軟水のミネラルウォーターなら問題ないようです◎
私が毎日飲んでいたケトルのお湯😂
浄水ではあったものの、確かに独特な風味があったんです。
それがお鍋で沸かした「白湯」を飲むと!
変な風味がなく無味無臭✨
とても飲みやすかったです👏
濾過されて澄み切った味わい🌲
少し手間はかかりますが、基本放置しておくだけなので続けられています✌️
皆さんは白湯とお湯の違い、ご存知でしたか?
これって結構知られていることなのでしょうか?
私は知った時に衝撃でベッドの中で目が冴えました😂
ご存知なかった皆さん。
ぜひ一度お試しください🌿
味の違いに衝撃を受けるハズです😊
0コメント